Musikschwerpunkt

Liebe Eltern,

der Eignungstest für die Aufnahme in die Musikklasse der Mittelschule Zell am Ziller findet jährlich im Jänner statt. Es sind folgende 4 Stationen zu durchlaufen:

• Gehörtest nach A. Bentley (Tonhöhen unterscheiden, kurze Melodien unterscheiden)
  • Pflichtlied vorsingen
  • Lied nach freier Wahl vorsingen
  • Rhythmen vor-  nachklatschen

Alle Interessenten können sich ab Beginn des Schuljahres im Herbst in der Direktion der Mittelschule Zell am Ziller anmelden. Die Anmeldefrist endet gewöhnlich eine Woche vor Abhaltung des Eignungstests (Jänner).

Unsere Schule ist kein Discounter, in dem man Kleidung von der Stange kauft.

Bildung ist nicht das Befüllen von Fässern, sondern das

Entzünden von Flammen."

Heraklit

Unsere Schule ist kein Discounter, in dem man Kleidung von der Stange kauft. Wir ermöglichen unseren Schülern, selbst Kleider zu schneidern, die ihnen in Schnitt, Farbe und Größe passen!

An der Mittelschule Zell haben Leistungsbereitschaft, Kreativität, Individualität und Engagement im sozialen Bereich einen hohen Stellenwert.

Auch traditionelle Werte liegen uns am Herzen. Daher achten wir auf Höflichkeit, Pflichtbewusstsein, Ordnung, Fleiß, Ausdauer, Pünktlichkeit und Sauberkeit.

• Bestmögliche Ausbildung

Unser Ziel ist es, eigenverantwortliche, selbständige und kompetente SchülerInnen in die weiterführenden Schulen bzw. in die Berufs- und Arbeitswelt zu entlassen. Durch gezielte, regelmäßige Fort- und Weiterbildung der Lehrpersonen und zusätzliche Maßnahmen bemühen wir uns, um ein hohes Maß an Qualität im Unterricht und eine ständige Verbesserung unseres Standortes. Neben der Wissensvermittlung legen wir großen Wert auf Kompetenzorientierung, d.h. auf die Vermittlung von Fähigkeiten und Fertigkeiten zur Bewältigung von Aufgaben und Problemstellungen. Auf das Arbeiten in einer Atmosphäre gegenseitigen Respekts wird dabei besonders geachtet.

• Förderung sozialer Kompetenz

Wir achten auf ein angemessenes Sozialverhalten unserer Schüler: Anerkennung der Mitschüler, wertschätzender und respektvoller Umgang miteinander, gegenseitige Hilfeleistung, Toleranz, Akzeptanz und Konfliktbewältigung. Konflikte dürfen sein. Diese werden gemeinsam aufgearbeitet und gelöst.

• Unser Schwerpunkt

MUSIK als gemeinsame Sprache der Menschheit wird an unserer Schule lebendig und erfüllt unser Haus mit Freude.

Unsere Schule…

• ist ein Ort der vielfältigen Begegnungen
  • setzt auf traditionelle Werte sowie Fortschritt
  • befindet sich in einem ständigen Entwicklungsprozess